السلام عليكم و رحمة الله
عند عمل أي نوع من أنواع الكيك أو البسكويت ، يجب وضع ذرة الملح ، ووضعها في الثلاجة ، تحسبا لحضور ضيوف فجأة و كل ما عليك عمله هو إخراجها قبل وضعها في الفرن بوقت قليل ، وتقدم طازجة .
بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة ( سائل - متوسط - سميك ) كيف تعرفي ذلك ؟
بعد خفق البيض ، إرفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا إنساب البيض بسرعة فهو سائل و إذا كان يحتفظ بلزوجته فهو متوسط ، و إن كان لا يقطر من الملعقة أو يقطر بصورة بطيئة جدا فهو سميك .
للحصول على كيك منفوش و طري ، انخلي الدقيق مع الملح مرتين .
يجب استخدام السكر غير الخشن لإعداد الحلويات و أنواع الكيك ، لأنه يذوب بسرعة .