مساء الخير متابعي و زوار مدونة أحلى فوود اليوم سنقوم بتحضير كريم باتسير التي سنستعملها في الحلويات القادمة إن شاء الله
المقادير
نصف
لتر من الحليب
أربع
أصفر البيض
125 غرام
سكر
30 نشا
20 غرام
دقيق
فنيلا
طريقة
التحضير
يغلى
الحليب
يطرب
أصفر البيض مع مسحوق السكر حتى يصبح
لونه أبيض نضيف إليه الدقيق و النشا ثم
يصب عليهم الحليب الساخن يخلط الكل
جيدا
يعاد
الخليط فوق النار مع التحريك حتى نحصل
على كريمة مخثرة
ملاحظة
للحصول
على كريم باتسير بالفستق الحلبي
يطحن
غ 100 من
الفستق الحلبي و يغلى مع الحليب ثم يصفى
الحليب قبل إضافته إلى البيض
يمكن
أن تستعمل روح الفستق الحلبي و اللون
الأخضر
للحصول
على كريم باتسير بالكراميل نضيف ملعقة
كبيرة كراميل إلى كريم باتسير
للحصول
على كريم باتسير بالقهوة نضيف ملعقتان
كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان