السلام عليكم و رحمة الله
بعد ان قدمنا لكم سابقا حلوى "ملفوف الفراولة" الفائزة معنا بالمرتبة الاولى في صفحتنا على الفايسبوك , اليوم راح اريكم كيفية تحضير حلوى " الاوبرا " التي احتلت المرتبة الثانية في المسابقة
و التي اتمنى ان تنال رضاكم
مقادير العجين:
3 مربعات ( 20 × 20 ) من بسكويت جينواز
طريقة تحضيره من هنا
كريمة الزبدة منسمة بالقهوة
طريقة تحضيرها من هنا
كريمة الكاناش:
250 غ من الشكلاطة السوداء
15 سل من القشدة الطرية
الكلاصاج:
100 غ قشدة طرية
90 غ من مسحوق السكر
12 سل ماء
50 غ من بودرة الكاكاو
3 اوراق الجيلاتين
الطريقة:
نذوب الشكلاطة في حمام مريم ثم نضيف اليه القشدة الطرية مع التحريك للحصول على الكريمة الكاناش
نضع الجيلاتين في اناء حتى تلين ثم نحتفظ بها جانبا
في كاسرول نضع القشدة و السكر و الماء و يخلط الكل و نضعهم على النار و يترك حتى الغليان
تضاف اليه بودرة الكاكاو المغربلة مع اوراق الجيلاتين مع التحريك الى ان تندمج كل العناصر للحصول على كلاصاج
تؤخذ قطعة بسكويت الجنواز توضع في اطار مربع ثم نضع فوقها طبقة كريمة الزبدة ثم تغطى بالقطعة الثانية من البسكويت ثم نصب فوقها كريمة الكاناش و تغطى بالقطعة الثالتة ثم ندخلها المجمد لمدة ساعة واحدة
نخرج الحلوى من المجمد و نضعها فوق شبكة الحلوى و نصب فوقها الكلاصاج ثم ندخلها الى الثلاجة الى ان تبرد
تقطع الحلوى قطع فردية و نزينها على حسب الرغبة