أهلا و مرحبا بكم زوارنا الكرام في موضوع جديد على مدونتنا ' أحلى فوود'
وصفة اليوم هي مغربية 100/100 و شهية جدا جدا . من منا لا يعرف الطاجين المغربي الذي يعد اكبر سفير للطبخ المغربي فهو يجمع بين الخضار الطرية و بين الفواكه المجففة و التوابل و البهارات المعطرة مما يثير شهية الإنسان
المقادير:
1 كيلو من لحم اللحم
3 حبات من البصل
3 حبات من الطماطم
قليل من القزبرة و البقدونس
ملح و فلفل
زنجبيل بودرة
كركم
قليل من الزعفران
2 حبات من الثوم المفروم
نصف كأس من خليط الزيت و زيت الزيتون
2 حبة من الجزر
1 حبة من القرع الأخضر
1 حبة لفت
3 حبات من البطاطس
قليل من الزيتون الأحمر
طماطم مقطعة الى دوائر
طريقة التحضير:
في طاجين على النار ، نضع اللحم مع البهارات و بصلة و نقلي جيدا
ثم نفرش دوائر البصل في الطاجين و نضع فوقها اللحم و نرص فوقه الخضر و الطماطم و نأخذ كأس من الماء و نضع فيه قليل من التوابل و نسقي به الطاجين و نترك الكل يطهى جيدا.
عند قرابة الطهي نضع فوقه الزيتون
و يقدم