السلام عليكم و مرحبا بكم في تدوينة جديدة على مدونة أحلى فوود , اليوم سأريكم كيفية اعداد الكسكس المدفون و هو طبق مغربي جديد و لذيذ
مقادير المرق:
2 دجاجتان
حبتا بصل محكوكة
حبتا طماطم محكوكة
كأس من الزيت
ملح و فلفل
زنجبيل
خرقوم
زعفران
أعواد من القرفة
ملعقة كبيرة من السمن
قزبر و بقدونس
مقادير التفاية:
4 حبات بصل مقطعة طولي
مغرفة من المرق الذي نحضر
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
كأس من السكر
ملعقة صغيرة من السمن
قليل من الابزار
ملح
زنجبيل
خرقوم
للتزين:
بيض مسلوق
قرفة
سكر ناعم
لوز مقشر و مقلي
+ كسكس ساخن جاهز
الطريقة:
في ثدر على النار نضع الزيت و الدجاج الى ان يتقلى ثم نضيف البصل و بعده الطماطم ثم جميع المكونات نحرك جيدا الى تتقلى جميع العناصر ثم نضيف الماء و ندع الدجاج يطهى.
بالنسبة للتفاية نضع جميع المكونات في كاسرول على النار الى ان تتعسل.
عندما يطهى الدجاج نزيله من المرق وندهنه بالسمن ثم ندخله الفرن الى ان يتحمر
في طبق التقديم ( القصعة) نضع نصف كمية الكسكس و نسقيه بالمرق ثم نضع الدجاج و فوقه التفاية و اللوز ثم يغطى بالكسكس المتبقى و نزين بالقرفة و السكر و البيض و اللوز
شهية طيبة