طريقة تحضير خبز الشعير


مرحبا بكم أعزائنا المتابعين في موضوع جديد على مدونة أحلى فوود 
اليوم سأريكم طريقة إعداد خبز الشعير

A7laFood, A7la food, أحلى فوود,




المقادير:

50غ دقيق أبيض
200 غ دقيق الشعير
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من محسن الخبز
2 ملاعق كبيرة سكر
½ لتر من الماء الدافئ

الطريقة:

في إناء نضع الدقيق الابيض مع دقيق الشعير و الزيت , الملح , و محسن الخبز.
نذوب الخميرة في قليل من الماء الدافئ و السكر.
نضيف الخميرة الى خليط الدقيق و نعجن مع اضافة الماء حتى نحصل على عجين لين.
نقسم العجينة الى قسمين , نعطي إحداهما شكل دائري و الأخرى شكل متطاول.
نضعهما على صنية خبز مدهونة بالزبدة و نرش على كل خبزة قليل من دقيق الشعير و نترك العجين يخمر 30 دقيقة.
ندخل العجين الى فرن ساخن بدرجة حرارة 180° حتى يصبح لونهما بنيا.

Translate