كيفية تحضير اللحم المقدد المغربي ( القديد )

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

اهلا و سهلا بكم اعزائنا الزوار في هذه التدوينة الجديدة من مدونة احلى فوود-A7laFood
هذه المرة سأريكم كيفية اعداد اللحم المقدد او كما نسميه نحن المغاربة " القديد " على الطريقة المغربية 
بطريقة سهلة جدا , و هو مكون يدخل في اعداد الكسكس و الرفيسة و غيرهما من الاطباق المغربية و التي سأريكم طريقة اعدادها في الايام المقبلة ان شاء الله
A7lafood - أحلى فوود

المقادير

1 كيلو هبرة اللحم 
ملعقتين كبيرتين ملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة خرقوم
نصف ملعقة صغيرة من المساخن ( توابل مغربية)
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة قزبرة يابسة مدقوقة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زيت الزيتون

الطريقة

نقطع اللحم الى شرائط طيلة و سميكة على شكل حبل .
نضيف اليه جميع المقادير و نحرك جيدا باليدين الى ان تتجانس جميع العناصر

نغطيه بالبلاستيك الغذائي او ورق الالومنيوم و نتركه يتشبع بالتوابل لمدة ليلة كاملة ثم نجففه عن طريق تعريضه للشمس لمدة خمسة ايام او اكثر حسب احوال الطقس

بعد ان يجف جيدا ضعوه في كيس بلاستيكي و ضعوه في المجمد

Translate