كيفية تحضير عجين جينواز

السلام عليكم و رحمة الله 

كيف حالكم زوارنا الكرام؟ هانحن نعود بعد هذه الغيبة بوصفة تدخل في معظم انواع الحلويات العصرية اسمها " الجينواز " 

كيفية تحضير عجين جينواز


المقادير:

4 بيضات
120 غ من مسحوق السكر
120 غ من الدقيق
ذرة ملح


طريقة التحضير:

في اناء نطرب البيض مع السكر حتى نحصل على خليط ابيض.
نضيف اليه الدقيق و الملح مع التحريك  من الاسفل الى الاعلى.
يصب العجين في صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة طولها 38  سم و عرضها 28 سم
ندخل الصفيحة الى فرن مسخن بدرجة 180° لمدة 15 دقيقة
عندما نخرج البسكويت من الفرن نزيل عنه ورق الزبدة و نقطع جوانبه بسكين حاد


ملاحظة:

يمكن تنسيم الجنواز بأشياء مختلفة للحصول على:
جنواز بالشكلاطة: نغربل 3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو مع الدقيق.
جنواز بالقهوة: نذوب 2 ملاعق كبيرة من القهوة السريعة الذوبان في 2 ملاعق كبيرة ماء و تضاف للبيض.
جنواز بالحوامض: تضاف ملعقتين من قشرة الحوامض الى البض المطرب مع السكر.
جنواز باللوز: نعوض 40 غ من الدقيق ب 40 غ من بودرة اللوز.

Translate