كيفية اعداد السفة بالارز

السلام عليكم  أعزائي المتابعين لمدونة أحلى فوود اليوم  نقدم لكم طبق  السفة بالأرز  و هو طبق مغربي يقدم  في  بعد الوجبات الرئيسية   أتمنى أن ينال إعجابكم   سأترككم  الأن مع المقادير  و طريقة التحضير 
 السفة بالارز



المقادير :
كوبان  من الأرز
3 ملاعق كبيرة  من الزبدة 
5 أكواب  من الماء 
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة 
للتزيين 
اللوز ( مسلوق , مقشر و مقلي ) 
السكر صقيل 
القرفة 

طريقة  التحضير 
في طنجرة  فوق  نار هادئة  نضع الأرز  مع الزبدة  و نحرك من الحين إلى الأخر 
نضيف الماء و نتركه ليتبخر  كليا  مع التحريك من الحين إلى الأخر  نضيف السكر   سنبدة ثم نحركه حتى  الذوبان  ( نضيف الماؤ  عند الحاجة ) 
 يصفف الأرز  في طبق التقديم  على شكل  هرم  ويزين  باللوز  المقلي , السكر الصقيل 
يمكن  تقديم هذا الطبق مرفوقا بالحليب المنسم بماء الزهر 
شهية طيبة  

Translate