السلام عليكم أعزائي المتابعين لمدونة أحلى فوود اليوم نقدم لكم طبق السفة بالأرز و هو طبق مغربي يقدم في بعد الوجبات الرئيسية أتمنى أن ينال إعجابكم سأترككم الأن مع المقادير و طريقة التحضير
المقادير :
كوبان من الأرز
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
5 أكواب من الماء
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
للتزيين
اللوز ( مسلوق , مقشر و مقلي )
السكر صقيل
القرفة
طريقة التحضير
في طنجرة فوق نار هادئة نضع الأرز مع الزبدة و نحرك من الحين إلى الأخر
نضيف الماء و نتركه ليتبخر كليا مع التحريك من الحين إلى الأخر نضيف السكر سنبدة ثم نحركه حتى الذوبان ( نضيف الماؤ عند الحاجة )
يصفف الأرز في طبق التقديم على شكل هرم ويزين باللوز المقلي , السكر الصقيل
يمكن تقديم هذا الطبق مرفوقا بالحليب المنسم بماء الزهر
شهية طيبة