السلام عليكم اعزائي الزوار
الصلصة الهولندية هي من الصلصات المعروفة عالميا لكونها خفيفة و صحية , تقدم عادة مع الاسماك المشوية, المبخرة , او البيض , او مع الخضر
المقادير:
اصفر بيضتان
ملعقة كبيرة من الماء البارد
100 غ من الزبدة مقطعة الى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
ملح - فلفل اسود
طريقة التحضير:
نسخن الماء في كاسرول , نضع فوقه كاسرولا اخر اصغر حجما ( حمام مريم ) , نفرغ في هذا الاخير اصفر البيض مع ملعقة كبيرة من الماء البارد و نحرك جيدا بالطراب اليدوي. نضيف الزبدة قطة تلو الاخرى و نحرك باستمرار.
نضيف الحامض دون التوقف عن التحريك الى ان تتكاثف الصلصة . نرش بقليل من الملح و الفلفل و تقدم في حينها