كيفية اعداد الصلصة الهولندية - Sauce Hollandaise

السلام عليكم اعزائي الزوار

الصلصة الهولندية هي من الصلصات المعروفة عالميا لكونها خفيفة و صحية , تقدم عادة مع الاسماك المشوية, المبخرة , او البيض , او مع الخضر 

كيفية اعداد الصلصة الهولندية - Sauce Hollandaise

المقادير:

اصفر بيضتان 
ملعقة كبيرة من الماء البارد
100 غ من الزبدة مقطعة الى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
ملح - فلفل اسود

طريقة التحضير:

نسخن الماء في كاسرول , نضع فوقه كاسرولا اخر اصغر حجما ( حمام مريم ) , نفرغ في هذا الاخير اصفر البيض مع ملعقة كبيرة من الماء البارد و نحرك  جيدا بالطراب اليدوي. نضيف الزبدة قطة تلو الاخرى و نحرك باستمرار.
نضيف الحامض دون التوقف عن التحريك الى ان تتكاثف الصلصة . نرش بقليل من الملح و الفلفل و تقدم في حينها 

Translate