الدجاج مع الخضار في أكواب الخبز

السلام عليكم و رحمة الله

اليوم  سأريكم كيفية اعداد طبق راقي و لذيذ

الدجاج مع الخضار في أكواب الخبز

المقادير:

1 أرغفة صغيرة خبز عربي
1كيلو مكعبات الدجاج
 نصف كوب فطر معلب مصفى من الماء
رأس فليفلة خضراء مقطع إلى شرائح
رأس فليفلة حمراء مقطع إلى شرائح
نصف كوب كريما طازجة 
ملح فلفل اسود
بصلة متوسطة مقطعة إلى جوانح رفيعة
ملعقتا طعام زيت نباتي 

الطريقة:

يقسم كل رغيف خبز إلى قسمين وتزال حواف الخبز بواسطة مقص .
توضع أرغفة الخبز في أكواب خاصة بالفرن وتخبز لمدة ٧ دقائق في فرن حرارته ٣٥٠ درجة حتى تجف وتتحمص قليلاً.
في مقلاة، توضع ملعقتا طعام من الزيت النباتي ويقلى فيها البصل حتى يذبل. تضاف الفليفلة الخضراء والحمراء والفطر. يقلى الخليط على النار حتى يجف قليلاً.
يضاف لحم الدجاج ويتابع الطهو لبضع دقائق حتى ينضج اللحم.
تضاف الكريما الطازجة ويحرك الخليط. يرش الملح حسب الحاجة.
مباشرة قبل التقديم، تملأ أكواب الخبز بهذا المزيج وتقدم ساخنة مع الأرز.

Translate