السلام عليكم و رحمة الله
اليوم سأريكم كيفية اعداد عسل الحلويات الذي يدخل في اعداد العديد من الحلويات اهمها " الشباكية "
المقادير:
2 كلغ من مسحوق السكر
كأس و نصف ماء زهر
1 ليمونة مقطعة الى دوائر
اعواد قرفة
نصف لتر و كاس ماء مغلي
الطريقة:
في قدر عميق نضع السكر و دوائر الليمون و القرفة و نصب ماء الزهر في جوانب القدر و ليس فوق السكر.
نضع القدر فوق نار هادئة ليذوب السكر مع التحريك حتى نحصل على لون الكراميل ثم نزيله من النار
نغطي بالغطاء جانب القدر ثم نصب الماء المغلي بحذر لكي لا يتطاير السكر الساخن على الوجه و اليدين
نعيد القر فوق النار لمدة 5 دقائق
ثم نزيله و نحتفظ به الى حين استعماله ..
يستعمل هذا العسل في جميع انواع الشباكية و البريوات و البسبوسة ...