الكيك الصغير باللوز

السلام عليكم اعزائي الزوار




المقادير :

100 غرام من بودرة اللوز 
140 غرام من الزبدة 
180 غرام من السكر الصقيل 
60 غرام من الدقيق 
1 كيس  من يكر الفانيلا 
نصف كيس من الخميرة الكميائية 

طريقة التحضير :

تتذوب الزبدة  في مقلاة صغيرة على نار هادئة  جدا , نخلط  جيدا بالأصابع في وعاء كبير  بودرة  اللوز و سكر الصقيل و الدقيق , ثم نضيف في الأخير الخميرة , نضيف تدريجيا بياض البيض  مع التحريك  دائما بأصابعك , ثم نضيف الفانيلا , و في الأخير  تضاف الزبدة  بعدها نقوم بتصفيتها  مع لإستمرار  في الخلط . 
نملأ قوالب من الحلوى 3/4 بالخليط و يطهى الكيك لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 . 
يجب أن  تنتفخ الكيك قليلا و تصبح ذهبية اللون

Translate