السلام عليكم اعزائي الزوار
المقادير :
100 غرام من بودرة اللوز
140 غرام من الزبدة
180 غرام من السكر الصقيل
60 غرام من الدقيق
1 كيس من يكر الفانيلا
نصف كيس من الخميرة الكميائية
طريقة التحضير :
تتذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار هادئة جدا , نخلط جيدا بالأصابع في وعاء كبير بودرة اللوز و سكر الصقيل و الدقيق , ثم نضيف في الأخير الخميرة , نضيف تدريجيا بياض البيض مع التحريك دائما بأصابعك , ثم نضيف الفانيلا , و في الأخير تضاف الزبدة بعدها نقوم بتصفيتها مع لإستمرار في الخلط .
نملأ قوالب من الحلوى 3/4 بالخليط و يطهى الكيك لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 .
يجب أن تنتفخ الكيك قليلا و تصبح ذهبية اللون