كيفية تحضير الطنجية المراكشية

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

اليوم سنقدم لكم كيفية اعداد طبق مشهور جدا في المغرب و خصوصا في مدينة مراكش
وهو طبق لذيذ جدا و أكيد سوف تحبونه

هذه الوصفة تطهى في العادة في هذه الأواني كما مبين في الصورة 

كيفية تحضير الطنجية المراكشية


لكن نظرا الى كون الانية ليست متوفرة في بعض الدول العربية , سأريكم كيفية اعداد الوصفة في طنجرة الضغط

المقادير:

1 كلغ لحم
نصف كأس من زيت الزيتون
1 لب حامض مرقد
2 ملعقتين من السمن البلدي
6 او 7 فصوص من الثوم المهروس
ملعقة كمون
ملعقة من الزنجبيل 
زعفران 
كأس من الماء 
ملح ( يستحسن عدم استعمال الملح)

الطريقة:

نذيب الزعفران في الماء , في طنجرة نضع اللحم و التوابل و التوم , السمن , الحامض و اخيرا الماء المخلوط بالزعفران.
نغلق الطنجرة و نضعها فوق نار هادئة جدا حتى تطهى و تنشف من المرق.

تقدم الطنجية المراكشية ساخنة مرفوقة بالخبز

وبالهناء و الشفاء

Translate