السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اعزائي المتابعين , اليوم راح اريكم طريقة اعداد مقبل لذيذ جدا و مناسب جدا تقديمه في المناسبات
المقادير:
ربع زهرة ملفوف
80 غ من الارز المكسر
250 غ من القمرون المنقى
200 غ من الكفته بالتوابل
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري
ملح - فلفل
حبة جزر محكوكة
ملعقتان كبيرتان فطر اسود ( مرطب في الماء الساخن و مقطر )
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
كيس من اوراق الارز
زلافة صغيرة من خليط الدقيق و الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت
زيت للقلي.
الطريقة:
نسلق الكرنب و الارز في ماء مملح كلا على حدة.
نصفيهما ونحتفظ بهما جانبا حتر يستقطرا جيدا ثم نطحنهما في المطحنة الكهربائية مع القمرون و الكفتة , الزنجبيل و الملح و الفلفل.
نضع الخليط في اناء ثم نضيف له الجزر المحكوك , الفطر الاسود , البقدونس , و صلصة الصوجا . نخلط الكل ثم نطهيه في ملعقتين كبيرتين من الزيت و نحرك باستمرار.
نضع اوراق الارز بين قطعتين من الثوب النظيف و المبلل بقليل من الماء لمدة دقيقتين و ذلك لكي يسهل طيها ( مثل اوراق البسطيلة الطرية ).
نبسط ورقة الارز , نضع فوقها مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة. نثني الجانبين الايمن و الايسر ثم نلفها على شكل سيكار.
نقلي هذا المقبل ( يجب وضع الجهة المفتوحة نحو الاسفل ) في حمام زيت ساخن من جميع الجوانب ليتحمر ثم نضعه فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت .
يقدم ساخنا مزينا باوراق البقدونس ..