كيفية تحضير مقبلات باوراق الارز

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

اعزائي المتابعين , اليوم راح اريكم طريقة اعداد مقبل لذيذ جدا و مناسب جدا تقديمه في المناسبات

كيفية تحضير مقبلات باوراق الارز

المقادير:

ربع زهرة ملفوف
80 غ من الارز المكسر
250 غ من القمرون المنقى
200 غ من الكفته بالتوابل
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري
ملح - فلفل
حبة جزر محكوكة
ملعقتان كبيرتان فطر اسود ( مرطب في الماء الساخن و مقطر )
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
كيس من اوراق الارز
زلافة صغيرة من خليط الدقيق و الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت
زيت للقلي.

الطريقة:

نسلق الكرنب و الارز في ماء مملح كلا على حدة.
نصفيهما ونحتفظ بهما جانبا حتر يستقطرا جيدا ثم نطحنهما في المطحنة الكهربائية مع القمرون و الكفتة , الزنجبيل و الملح و الفلفل.

نضع الخليط في اناء ثم نضيف له الجزر المحكوك , الفطر الاسود , البقدونس , و صلصة الصوجا . نخلط الكل ثم نطهيه في ملعقتين كبيرتين من الزيت و نحرك باستمرار.

نضع اوراق الارز بين قطعتين من الثوب النظيف و المبلل بقليل من الماء لمدة دقيقتين و ذلك لكي يسهل طيها ( مثل اوراق البسطيلة الطرية ).

نبسط ورقة الارز , نضع فوقها مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة. نثني الجانبين الايمن و الايسر ثم نلفها على شكل سيكار.

نقلي هذا المقبل ( يجب وضع الجهة المفتوحة نحو الاسفل ) في حمام زيت ساخن من جميع الجوانب ليتحمر ثم نضعه فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت .

يقدم ساخنا مزينا باوراق البقدونس ..

Translate