اعزائي المتابعين وصفة اليوم هي فطيرة التفاح مع عجينة اللوز
العجينة السكرية:
سكر ناعم 150 غرام- زبدة طريه 350 غرام - بيض بيضة واحدة دقيق القمح 550 غرام - نكهة الفانيلا 5 غرام- ملح
طريقة الصنع:
خلط السكر مع الزبدة ثم نضيف البيض مع باقي المقادير وتغطى العجينة بالبلاستيك وتوضع في البراد لـ30 دقيقة.
تمد العجينة بسماكة 2.5 ملم وتوضع داخل قالب الفطيرة وتدهن بمربة التوت البري.
تمد عجينة اللوز (رقيقة) وتوضع فوق العجينة السكرية ثم يوضع طبقة من الكيك الاسفنجي فوقها وتغطى بكريمة الحليب (طبقة رقيقة).
كريمة الحليب:
حليب 500 ملل - سكر 150 غرام - نكهة الفانيلا 5 غرام- بيض 2 بيضات - نشاء الذرة 50 غرام
طريقة الصنع:
غلي الحليب والسكر.
خلط نشاء الذرة مع البيض والفانيلا جيداً
نأخذ قليلاً من الحليب المغلي ونضعه فوق النشاء والبيض
ثم نسكب المزيج فوق الحليب ونطهوه حتى يتبخر قليلاً ثم يبرد بحمام من الثلج
نقشر التفاح الأخضر ويقطع الى جوانح ويرتب فوق كريمة الحليب ويرش بقليل من السكر والقرفة
تطهى في الفرن المعد مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.