طريقة تضير المسمن المورق

أهلا و مرحبا بكم أعزئي المتابعين في موضوع جديد على مدونة " أحلى فوود "

وصفة اليوم هي المسمن و هي وصفة تقدم في الاعياد او مع وجبة الفطور

أحلى فوود، A7la food, A7laFood,

المقادير:


للعجين:

250 غ من الدقيق الابيض
150 غ من الدقيق الاصفر
نصف ملعقة صغيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملح
كيس من الخميرة الفورية
ماء بارد للعجن

للتوراق:

2 ملاعق كبيرة من السميد الرقيقة
كيس من خميرة الحلوى
زبدة 


طريقة التحضير:

في قصعة نخلط جميع مقادير العجين و نعجن باليد جيدا حتى تتجانس جميع العناصر ، و ندلك جيدا ، ثم نترك الخليط يرتاح لمدة 10 دقائق .
نقطع العجين الى كويرات صغيرة ، و نبسط كل كويرة و ندهنها بالزبدة و ترش عليها خليط السميد و الخميرة و نطوي الى 2 ثم الى 3 ثم الى 4 لنحصل على شكل مربع و تدعه يرتاح ، و هكذا الى ان نكمل العجين .

نورق المربعات قليلا و تطهى حتى تتحمر من كلتا الجوانب .
يقدم المسمن مرفوقا بالعسل و الزبدة و الشاي المغربي

Translate